Комсомольску-на-Амуре

Алена Неленко
А на улице Дикопольцева
Столько яркого солнца с утра!
А на улице Дикопольцева
В пять утра просыпаться пора,
Чтоб услышать: кукует кукушка,
Чтоб увидеть прекрасный рассвет,
Чтоб понять, что на Дальнем Востоке
Лучше нашего города нет!
Улыбнись, Комсомольск-на-Амуре!
Будь прекрасен в жару и пургу.
Будь примером высокой культуры.
Ты всё сможешь, а я помогу!
Всё у нас получается вместе,
Здесь история, память, семья.
Комсомольск — город славы и чести,
Мы с тобою навеки друзья.
Дед писал здесь статьи для газеты,
Я стихи и рассказы пишу,
Чтоб добра было больше и света,
Здесь любовью и счастьем дышу!