На карту глобуса смотрю...

Поэт Хренов
На карту глобуса смотрю,
Так много разных стран.
И все воюют меж собой,
Особенно Иран.

И умирают ни за что,
И попадают в рай,
И богатеют на войне,
Особенно Китай.

Их лидеры несут с трибун
Какую-то муру,
И посылают в бой войска,
Особенно Перу.

Броня скрежещет по броне,
В опасности весь мир,
Вся карта глобуса в огне,
Особенно Алжир.

Но есть места, где все не так,
Где нас с тобою нет.
Места, где тихо и светло,
Особенно Тибет.

Где белый снег, где желтый мед,
Где трель ведет снегирь,
Места, где жимолость растет,
Особенно Сибирь.

Места, где под ногой шуршит
Опавшая листва.
Места еще такие есть,
Особенно Москва.

17.03.2023