Индейский мальчик

Алексей Шихатов
Мальчик индейский, смуглое тело.
Все в этом мире ему надоело:
Остров и кактусы, белые люди...
Нет! Как родители жить он не будет!

Он не позволит слугой себя сделать,
Будет сражаться чтоб мир переделать!
С горечью вспомнил отца он и мать,
Он никому их не даст унижать!

Мальчик индейский, смуглое тело,
Мир поломал тебя и переделал.
Умер слугой ты для белых господ.
Такой же бесправный, как весь твой народ.