Ника Батхен

Лариса Черноморец
В этом мире душном, затхлом,
Где в цене сантимы с пенни,
Есть явленье Ники Батхен,
При котором я колени

Изумлённо преклоняю,
Восхищением объята.
Её строчки покоряют
И ведут меня куда - то

В даль - немыслимую просто,
От реальности подальше,
Где душа иного роста,
Где нет подлости и фальши.

Ника Батхен, я во власти
Твоих строчек целый вечер.
Был покой в душе, и здрасти -
Плачу... вздрагивают плечи.

И с души слетают тихо
Пошлой жизни оболочки.
Нет, не зря в тебя запихан
Дар писать такие строчки.

13.06.2023 год.