Мечта

Александр Саблук
На белом облаке несбывшейся мечты,
В саду давно забытых пожеланий
Могла ко мне явиться только ты,
И принести букет воспоминаний.
Букет красив, по-своему хорош.
Там и весна, и зимние прогулки.
И найденный в реке потёртый грош,
И поцелуй в каком-то переулке.
Росток надежды подарю в ответ,
Она чиста, в ней нет ни зла, ни фальши.
И прорастать ей можно много лет.
Всё удаляясь дальше, дальше, дальше.