Идём, вращая временнЫе оси

Ирина Алексеева 22
             1. 
               
И я, и осень, в унисон дыша,      
Идём, вращая  временнЫе оси,
В последних каплях лета в камышах,
В ветвях зелёных корабельных  сосен.
               
Осины по полянам  листья жгут,
Седая ель  не спит  в осеннем звоне,
В  лугах  и дождь, и снег нашли приют,
И прилегли на выцветшей попоне.
               
Заря  по небу - предвечерний свет,
Который всё, что было, будет - помнит,
А на полях  строкой неясный  след  -
Мои стихи  и розовые кони.
         
             2.   
               
Живём с природой мы к душе  душа,               
Вращают времена на  стрелках  оси.            
Осталась капля лета в камышах,               
В логах   притихла, притаилась осень.          

Уже синички тенькаю - поют,               
Под ветром ель  не спит,  застыв в поклоне,
На лапах  первый снег нашёл приют,               
Последний лист трепещется на  клёне.            
               
Заря и вечер прилегли в лугах,               
Позёмка по оврагам осень гонит,               
А над рекой , на стылых берегах,               
Мои  стихи, как розовые кони.               
               
             3.
               
Живём - и я, и осень не спеша,               
Вращает вечность время - стрелки, оси.            
Ещё хранит тепло  моя  душа,               
А ветер листья жухлые уносит.               
               
Осины по околкам зиму   ждут,               
В распадке  ель,  раскачиваясь, стонет,               
На ветках  мокрый  снег нашёл приют,               
Упрямый  лист дрожит на стылом клёне.            
               
Заря прильнула  к  пасмурным  стогам,               
Позёмка по полянам осень  гонит,               
А вдалеке, по искристым лугам,               
Мои  стихи, суть -  розовые кони.

               
               
Фотокартина "Прибрежные волны."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".