Дикая лоза

Александр Андреевич Ника
Пусть дикая лоза
Питает дикий виноград
Под диким солнцем,
Даже если это ад,
Он есть, какой он есть,
И разнесётся о нём весть,
Но не меняйте повестей его
На лесть,
Он на скалистых выступах растёт
И каменистой почвою живёт -
Простите кислый вкус
И косноязычну речь;
Благодарить за труд не надо
Дикую лозу -
Родить в трудах дана награда
Ей виноград в Крыму.