Мужчина должен быть мужчиной...

Андрей Базилевич
Мужчина должен быть мужчиной,
Как ствол стоящий на корню.
Кто мужиком,а кто-то с чином,
Но не позорить честь свою.

   Быть мужиком наверно проще,
   Хотя,и здесь не просто все.
   Мужик он должен быть,по жёстче,
   Держать ответственность в себе.

Сложней конечно же быть с чином,
Здесь все не просто все сложней.
Быть тверд в решении едином,
И к окружающим добрей.

   Он отдавать приказы должен,
   И бы ответственным во всем.
   Порою лезть из своей кожи,
   В себя не должен быть влюблен.

На поле брани должен первым,
Свои решения принимать.
Держать в порядки свои нервы,
Друзей своих не предавать.

   Хотя душой бывают слабы,
   Среди мужчин,любЯщих чин.
   Они себе порой не рады,
   И тем похожи на скотин.

А средь простых мужчин бывают,
Скала мужчина и кремень.
Они в бою не убегают,
Им ни чего,творить не лень.

   А в  общим статус не влияет.
   Быть человеком ни кому.
   И пусть словами не играют.
   А мужику все по плечу.

С чинами он,или с наградой,
Он остается мужиком.
Простым,без всяческой бравады,
Да мужиком,не мудаком.