Хотела б повторить я облик твой

Ирина Алексеева 22
Наполненный   сознанием  твоим,
Хотела б повторить я облик  твой,
Чтоб возрождаясь каждый раз тобой
Я знала тайну - ту, что мы храним.
               
Среди толпы ни капли  не таясь,
Чтоб шла к тебе я как идут на казнь,
Чтоб к людям ощущая неприязнь      
Жила за них страдая и молясь.            
               
Не напрягаясь,    будто бы  шутя, 
Хотела б повторить я гений твой -
Идти с поднятой  гордо  головой
Сегодня ли иль много  лет спустя.
               
Среди людей, ни капли не таясь
Жила б за них страдая и молясь.


Фотокартина " Трава на берегу реки. "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".