Будь здоров, старина

Новиков Владимир 14
Нынче модно дружить по расчёту,
С личной выгодой дружбу ведут,
Уж не все предаются полёту
По духовности, чаще,  ползут.

Мы же дружбой друг в друга врастали,
И плечо к плечу в завтра неслись,
Нас мечты до небес поднимали,
За мечту мы до крови дрались.

И хотя росли с «задницей голой»,
Но с открытой и щедрой душой,
Доброта прививалась нам школой,
Человечность ваялась страной.

Дружба строилась тесной компашкой
И разборками между дворов,
Подвернувшейся общей шабашкой,
Смехом, песней походных костров.

Мы с друзьями делили секреты,
На танцульках- портвейн по глоткам,
А в армейских рядах- сигареты,
Не разнясь по сословьям, сортам.

Мы делились посылкой в общаге,
Различали кто смел, а кто трус,
Не меняли мы принципы, флаги,
Свой любили Советский Союз.

Дружбой юности мы заразили
Свои семьи и чтим до сих дней,
Где б нас ветры судьбы не носили,
Своих старых надёжных друзей.

Часто времени нет пожать руку,
Посидеть за столом, замахнуть…
Позвоню закадычному другу:
Будь здоров, старина, дольше будь!