Маме

Елизавета Любарская
Ты постарела, милая, прости...
Всю эту боль не передать словами - она внутри,
Наружу рвется, душу надрывая...
На крик срываюсь  каждый миг,
Когда твой взгляд и разум застывает,
И кажется, что мы тебя теряем...
Вдруг ускользает призрачная нить,
Узор нейронный нарушая...
Несправедлив к нам жизни злой факир,
Когда в ничто нас бренных преврашает...
И иссушая тело,  кожу истончает.
Но дорогие милые черты
Из прошлого, из детской простоты
Сквозь патину  морщинок проступают...
И материнская улыбка все вокруг
В одно мгновенье все преображает...
Но время -  наш жестокий конвоир,
Бесстрастный и безмолвный господин,
Что в  вечность бренных отправляет...
Прости меня, за все меня прости!
Целую руки, мамочка, родная...