На клумбе нежные тюльпаны

Сергей Залежний
***
На клумбе нежные тюльпаны,
Как дети смотрят в небеса.
Не прикасайтесь к ним руками,
Ведь так мгновенна их краса.

Их так тонки, изящны стебли,
Одеты в узкие листки.
Несут они бутонов кегли,
А рядом кружат мотыльки.

Своими яркими тонами,
Как будто что-то говорят,
Ещё непознанное нами,
И украшают день и сад.

Дождей питает корни влага,
Творца в гармонии их труд.
Растёт их дружная ватага,
Они на радость всем цветут.

Автор фото: Сергей Залежний