Родина

Саша Аб
Ничто не слишком, скажешь ты,-
Ведь счастья много не бывает.
В суровой жизни красоты
Найдёшь с лихвой-вон птичья стая...

И справедливость не претит
Когда была б она с избытком;
И к многочисленным попыткам
Наш не угаснет аппетит.

Но никогда нам не понять
Того, что Родина  лишь средство;
Того, кому всех наших бедствий
Не можно сердцем воспринять.

Она от Бога нам дана -
Единственная и святая;
Она одна, всегда одна;
Весь путь её мы чтим и  знаем.