2. Этюды командировочного

Виталий Тоболяк
     2. Рига. Мимолётное свидание

Обычный рейс, которым несть числа.
А где-то там, на 10 000 метров ниже,
Моя, казалось бы забытая совсем,
Старинная и вечно молодая Рига!
Мой город наших мимолётных встреч,
Мой крест и грех, он сладостно приятен!
И я, прикрыв глаза, чуть слышно говорю,
Я вновь хочу тебя увидеть и услышать!

Проходят годы, как бы стороной,
Но волею судЕб я вновь, как много лед назад,
Стою на стареньком перроне "моей" Риги!
И вновь, как много-много лет назад
Я говорю себе, чуть "заробевши" вдруг:
"Я очень рад..., я очень рад тебя увидеть и услышать!"


В.Тоболяк