Простая арифметика...

Елеана Зорина
Она несмелыми шагами покинула пустой вагон.
Окинув взглядом неизвестность, шагнула на пустой перрон.
И стало пусто на душе от мысли, что её встречал
Уставший, старый,безучастный,
скучающий пустой вокзал...

По улицам пустым шагая, остановившись невзначай,
Увидела, как к ней навстречу направился пустой трамвай.
Не зная точного маршрута, куда сегодня ей идти
Она решила, что поедет с ним по трамвайному пути.

Вошла в салон и очень скромно тихонько села у окна.
Ночь, стук колёс, даль, отрешённость
и в небе полная луна...
Мелькали за окном картинки: всё в чёрно-белом лунном свете.
И было чувство, что одна осталась
на пустой планете.

Как после страшной катастрофы, что планетарного масштаба,
Исчезли люди, звери, птицы, но выжила простая баба.
И вот уже к закату клонит такой короткий бабий век,
А в жизнь её всё не приходит
тот самый нужный человек.

Тут арифметика простая: нет счастья в жизни - полный ноль.
Ноль - полный, а вот жизнь - пустая
и на душе тоска и боль.
По неизвестному маршруту в трамвае ехала она.
Её согреть холодным светом старалась полная луна...