Вспыхнувшее

Анна Арц
И только с тобой,
Я чуяла, что не сплю.
Надежда и память
Вселяют в меня только боль.

С тобою была
Живой и робкой,
Смешной и стойкой,
Любой!
Любой ценой
Мне повторить бы.
Хоть раз,
Хоть раз прижать поближе
И не отпустить.

Неправильно?
А кому нужна правильность,
Праведность?
Мы не из лика святых.
Впрочем, ничего святого в нас нет,
И уже не будет.
Как и не будет наших встреч,
Как не будет рук, сжимающих плеч.

Игра стоит свеч?
Тогда я готова поджечь, спалить,
Все на своем пути.
В крови азарт и немножечко яда,
В голове аромат твоего очарования.
Ну, а в сердце по-прежнему пусто.

Прошли дни, месяца,
И что с того?
И кому от этого легче, проще?
Прохожу мимо твоего дома с одной мольбой -
Увидеть ещё раз.

Можешь не говорить,
Опустить глаза можешь,
Но дай нам столкнуться и что-то вспомнить.

Все, что зажёг во мне
Никак не догорит.
Но даже пепел был бы мне мил.
Если бы, если бы, если бы...
Ты придавал мне сил!
И теперь все в этом мире,
Идёт в сравнение с тобой.

Постой!
Постой...
Звук пустой,
До костей простой,
Ничтожный, злой.
Я сейчас кидаюсь словами,
Кидаю слова и прошу о пощаде.

Любимый мой!
Что у тебя в мыслях, снах?
Я кричу в сердцах:
"Ты помнишь мой
Пыл?".
Нет.
Давно остыл.
Остыл.

Разрушенный рай, сад,
Стою на обломках.
И светит мне только ад,
В тенях, отголосках.

Ври, что забыл,
Или что помнишь,
Ври, все равно
Не найти правды!
Мне все равно,
Чувства туманны,
Вдаль уплывут и не поймаю.
Только сама знаю,
Вру, вру.