Носить воду решетом

Светлана Кокорева
1. Можно воду решетом носить,
Только что в итоге остается?
Из пустого воду не испить,
Внутренность от сухости сожмется.

2. Пустоту молоть - пустое дело,
Как бы не стереть до дыр язык.
Может, и молотит он умело,
Да на деле остается пшик.

3. Смотришь - шар надутый кругл и полон,
Только ткни его - и ничего.
Пустослов наделает оскомин,
Вспоминаешь, - а сказал-то что?

4. Пустословие весьма опасно,
Где язык молотит, там - беда.
Время, проведенное напрасно,
Утекает через сито, как вода.

5. Пустоту смотреть - пустым наполнишься,
Хламом голову свою набьешь.
Паутиной липкой от него покроешься,
Потеряешь и не обретешь.

6. Пустоту писать - лишь тратить время;
Ей зачем кормить людей?
Плод пустой дает пустое семя,
И в итоге будет дух бедней.

7. Бесполезным делом заниматься -
Пользы явно никому не даст.
Словно бы, за пылью стал гоняться,
А ее так много вокруг нас.

13. 06. 2023