Забудь обо всём, не помни...

Любомирская Лидия
ЗАБУДЬ ОБО ВСЁМ, НЕ ПОМНИ

Забудь обо всём, не помни – 
Сколько позади лет!
Всё также цветёт шиповник.
Рдеет зарёй рассвет.

Не счесть на кусте колючек.
Не сосчитать шипов.
Но пусть ничего не мучит,
Ни лишних дум, ни слов…

Во снах моих нет прекрасней
Мест, где был дом и сад.
О чём до сих пор так страстно
Там соловьи свистят?

Ручей пересох в овражке,
Пруд в лужу превратив.
И кто ж виноват, что дважды
Нам не пройти пути?

Не числи, не чти, не помни –
Сколько осталось лет…
Пусть дальше цветёт шиповник.
Рдеет зарёй рассвет.

13.06.2023.

*Иллюстрацию нарисовала нейросеть.