Про паучка Лёню

Иван Андрианов 2 0
Он живет в углу в туалете,
Солнце в его уголке не светит,
Хоть темно, но уютно тут,
Паучок он - Лёней его зовут.

Вернее зовет так хозяйка квартиры,
Голос её очень нежный и милый,
И не возможно в него не влюбиться,
Можно и с именем Лёня смириться.

Лёню хозяйка ждет на "дуэль" -
Он не понимает что это за "хрень".
Но вроде хозяйка ему не вредит
И о Вселенной частенько твердит.

Как-то хозяйка звала Лёню в гости,
Даже "карету" ему подала,
И в той прозрачной коробке под крышкой
К дивной полянке его принесла.

Лёня растаял от лучиков солнечных,
Запахи трав его очаровали,
Но той хозяюшки нежного голоса
Нотки покоя ему не давали.

Тридцать минут - и он дома, под беленьким
Другом фарфоровым жизнь проживает.
И наслаждается трелью божественной:
"Эх, Лёня, Лёня! Как ты поживаешь?".

2023-06-09