Взаимное служение

Вит Ассокин
   'Когда Елисавета услышала приветствие Марии,
    взыграл младенец во чреве её' (Ев. от Луки 1:41).

Не знаю, мало пользы или много
в том, чтобы, продолжая божий род,
бить в грудь себя пред всеми ради Бога,
вынашивая в сердце добрый плод.
Но помните? – когда нам одиноко –
бывает, что Небесное дитя
взыграет в нас – и чуем, сколько прока –
друг другу быть друзьями... И, хотя
земная жизнь – добра и зла смешение,
благое – как его ни назови –
по сути есть взаимное служение,
подобно Жизни в Истинной Любви.
Поэтому, друзья, как в грудь ни бьюсь,
до сей поры я с вами остаюсь –

12.06.2023