Дремучий царь

Роман Лафоре
Тихий шёпот окольных дум —
На леса, на поля, на воду...
Дуй, ворожка земная, дуй —
Разгоняй неземную одурь.

Вот уж травы набрали цвет
И, корнями сплетясь, сопрелись.
Растекись колдовской завет
Во все стороны — словом — прелесть.

Кто достойно себя прочёл,
Встанет в ряд, где таких же сотня.
Если крепок он — в море чёлн,
То и штормом не будет отнят.

Слово к слову и к мысли мысль...
Колдовство, собирай всех разом.
До пылающих гор возвысь
Чуткость уха и зоркость глаза.

В потаённой глуби мерцай...
И тогда, все забрав болезни,
Предрассудков дремучий царь
Наконец-то совсем исчезнет.

2023 г.