Мерещится жизнь среди чудных миров

Николай Будаев
Покроется небо осколками звёзд
И выбьются тени из круга.
С надеждой придёшь ты из сказочных грёз,
Подруга, с осиновым станом подруга...

И пусть далеко твой чарующий лик
Блистает в объятиях Вселенной.
Души ты услышишь неистовый крик,
В котором, в котором так чувства нетленны...

Промчатся как ветер шальные года,
И звуки все канут в безбрежность.
С тобой я останусь в мечтах навсегда
Как память, как долгая память и нежность...

Не скрыться от власти магнитных полей,
Они-отголосок бравады.
Стирается грань и сознание людей
От пыли межзвездной, планет и парада...

Мерещится жизнь среди чудных миров,
И просится песня с Ютуба.
Ван Гог нам полотна отдать был готов,
Лишь только б хранили мы верность друг другу...