Как изменилось все то...

Александр Сидоров Лохматый
Как изменилось всё то, чем жилось и мечталось…
Дочка , как в детстве, опять уронила часы.
Их поколению хрупкое время  досталось:
Всё - суета,  просто яблоки все надкуси …

Хрупкое время протикает  жизни усталость,
Странные сны и тревоги твоих матерей,
Вроде казалось, до счастья - лишь самая  малость,
А, оказалось, спасать надо всех от зверей.

Вот и опять, как  и в прошлом, близки канонады,
Сны беспокойны и где-то сыны и  отцы,
Если задуматься, люди, кому это надо?
Или всем миром опять управляют дельцы?

Хрупкое время  неслышно рассыплет на части
Весь этот  солнечный мир  без заметной войны.
Кто тот злодей, что  живет без причастья,
Смерть принесет миллионам из сумрачной тьмы?