Катаклизмы июня

Надежда Бурцева -3
 Катаклизмы июня

/ хайку и танка /

          ***

страсти бушуют
встали крестом планеты
ссорятся люди

          ***

мир в катаклизмах
крест над Тельцом астральный
будем мудрее

          ***

прорвана дамба
воды дома залили
мир содрогнулся

          ***

жарко в Сибири
климат Земли изменчив
жалко природу

          ***
               
"Cessna" упала
мать и пилот погибли
выжили дети
месяц бродили в джунглях
к детям добра природа

          ***

будем как дети
бог завещал смиренье
высшая мудрость

          ***

люди  устали
мира желают миру
войны не вечны

          ***

саксов ракетой
наш командарм сражённый
мы им ответим

          ***

мира желаем
пушки готовим к бою
правда за нами

          ***

гонит Зеленский
в наступ свои резервы
русские не сдаются

          ***

наступ буксует
первые "Леопарды"
наши трофеи

          ***

в память о  прошлом
немцам немым укором
и в назиданье
"Бредли" и "Леопарды"
выставим у посольства


          ***

детские письма
взрослые шлют в посылках
с верой в победу

          ***

жарко на фронте
просят огня ребята
арта добавит

          ***

Времевский выступ
миссия провалилась
крах ВСУ на фронте

          ***

нет Берлускони
умер он в день России
траур у многих

          ***

башня в Дубае
в цвет триколора к небу
флагом России

          ***

веру с надеждой
миру несёт Россия
мудрость с любовью


************************

Изображение: Небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае окрасили в цвета российского флага.
 Самое высокое здание в мире украсили трехцветной подсветкой в честь празднования Дня России.