Художнику и поэту...

Валерий Парунакян
Художник, чувствуй - ради бога,
Коль ты решил им стать когда-то,
Твой путь - тернистая дорога,
Работать, знай, придётся много;
Писать стихи так - это свято!
Быть среди всех, как "херувим"...
Писать - так почерком  своим.

Забудь про лень и вдохновенье,
Рисуй стихи и в мрачный день,
Уйдёт в работе - лени тень...
В глазах воспрянет воскресенье.
Пиши душой, нельзя быть хмурым,
Фактуру,  краски  полюби,
А есть  способность - не губи,
Пиши  хоть тыкву, но с натуры.

Знай, при таланте только труд,
Тебе  освоить - всё поможет,
И отнесись  к работе  строже,
К природе хрупкой  ближе будь.
И только  труженик  великий
Способен  живопись  познать,
Художником,  поэтом  стать,
Понять: есть тень, есть свет и блики...

*  Херувим, в христианской мифологии:
   ангел, относящийся к лику
   высших ангелов.