Ты завтра не изменишься...

Мария Циммерманн
А ты,  делился солнцем ,  делился тишиной ?
Крошил пичужкам крошки ,смеялся над собой?
Был счастьем для кого-то , не складывал в уме
огромные расходы, за праздник,  в  портмоне !?
Ты угощал соседа , так просто , без причины ,
без оснований верил легендам и былинам ?
Смотрел в глаза , не щурясь , открытою душой,
не надо волноваться , ты ,  просто -  был  собой!

Раздаривал ли лучики душевной доброты?
мечтал ли о знакомстве с богиней красоты?
Бывали  ли сомнения , что всё не так  идёт ,
поверь мне , всякий гений , нередко  - идиот!
А ты,  касался сердцем написанной   строки ,
грустил об эпилоге , где разошлись пути ... ?
А с замираньем сердца дышал на первоцвет?
Не надо волноваться , что редко  кем согрет !

Опаздывал ли вспомнить значительные  даты ?
Молился ль кроткой личностью за грубость от досады ?
Стремился ль всякой правде серьёзно доверять,
приказывал ли сердцу предателей прощать ?
Не надо беспокоиться , что был порою лишним ,
ты солнцем ведь делился  , а то - от Всевышнего !
Ты был открытой книгой  , но встретил нищету ,
важней,   поить  росинкой  -  земную красоту!

Ты завтра не изменишься , хоть станешь побелей,
твоё  великодушие  - родство  святых идей !
Ты - искренний родник  любви и  уважения
ты - звёздный материк  амуров   вдохновения !
Огромными ладонями ты грел осенний лист,
не беспокоясь , внешне , как мастер  пианист ,
что дивною гармонией сподвигнут на творение ,
Ты завтра не изменишься , хоть вытолкнет течение!

                13.06.2023
                Циммерманн Мария