Иду по асфальту, еле ноги тащу

Лялечка Чуркина
Иду по асфальту, еле ноги тащу.
На себя раздражённо ропщу.
Жизнь прожила почти без оглядки,
Даже в детстве я не играла в прятки.

Была не спортивна, ленива, пассивна.
Болтать языком чрезвычайно активна.
По земле я ходила почти, как слепая,
В вопросы мирские всерьёз не вникая. 

Теперь понимаю не так я жила.
Учёбу, работу не ту выбрала.
На стуле сидела почти сорок лет,
И к старости стала как табурет.

Лучше бы к спорту меня занесло.
Зимой на лыжне быстро с ветром несло.
Летом на скорость в спринте бежала.
Пудовую гирю легко поднимала.

Счастья спортивного не испытала,
Болезни и хвори себе собирала.
Теперь в теле всё и трещит, и хрустит,
Но разум быстрее идти не велит.

Как тормоз в машине, даёт мозг сигнал,
Здесь много ступеней - иди и считай,
Встань твёрдо ногами - тогда лишь ступай,
А коль ошибёшься - знай это провал.

Упала - вставай! За перила держись,
Нету перил - о стену обопрись.

      Зима 2018 года.