Грёзы во сне

Борис Цветков 3
От неприятностей, отдыхая во сне,
Бывает, вспомнишь прошедшее лето.
Тогда лёгкие грёзы принесут тебе
Загадочные прелести здесь или где-то.

Там бледная Луна на небе тёмном
Отправляется в свой серебристый путь.
В то пространство ты забредёшь тайком,
Но дни ушедшие уж больше не вернуть.

Плавные танцы и нежный хор,
Оркестр дождя и ансамбль цветов
Включишь однажды себе на повтор
В сказочном царстве из розовых облаков.

Но не грусти, не печалься в этот миг,
Скоро наступит весна и будет тепло.
А пока, совершая виртуальный полёт,
Окунись в сокровенное чувство своё.

Там отправишься в стремительный путь
На невесомом корабле…
Услышишь ветра свежий голосок,
Любовь и бодрость сразу ощутишь в себе.



13.05.2023


.