Радуйся, мастер наш многостишный

Вася Курочкин
Радуйся, мастер наш многостишный,
Ты получил признание.
Посмотри на себя, ты превратился
В каменное изваяние.

В строгом костюме, с осанкой гордой,
Будто подпёртый сваями,
Стоишь по центру старого города,
Ветром морским обдуваемый.

Чайки гадят тебе на голову,
Голуби у подножия
Свили гнёзда, кричат от голода
Их птенчики мудорожие.

Люди бегут на свои троллейбусы
Вдоль твоей стати принцевой,
И на тебя не взирают с нежностью
И не взирают в принципе.

Не знаешь больше духовной жажды,
В камень душа залощена.
Кто-то кому-то скажет однажды:
Убрать бы этого с площади.

А то что он стоит, занимает место,
Памяти знать бы меру.
Портит своею мордою пресной
Зелёную пышность сквера.

И разломают тебя ведь тоже,
Если народу надо.
А из твоих обломков проложат
Новую эстакаду.