От фраз душевных кругом голова...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение Марка Постернака
"Сквозняки"
http://stihi.ru/2023/06/07/591


От фраз душевных кругом голова,
И ты не держишь чувственность в секрете,
И не бросаешь ветер на слова,
Затем, что не бросаешь слов на ветер.

А он шалит немного, паруса
Лаская снова каждым дуновеньем.
Глядят друг другу вновь глаза в глаза
Два наших неразлучных вдохновенья.

Наш парусник на месте не стоит,
То на волнах, то волны рассекает...
С пейзажами он словно говорит,
Их все слова на веру принимает.

Обоснование, а может быть, каприз -
Нет входа в одиночества каюты.
Касается желаний лёгкий бриз,
В одном пути соединив маршруты.

А я бываю ветреной, подчас,
Хоть в основном, серьёзная, ты знаешь...
Но не сквозит в душе от всяких фраз,
Которые на ветер не бросаешь.