Храню мгновение

Белугина Ирина
Если больно, живи сквозь боль.
Ты всегда живёшь, сквозь неё даже более.
Когда тьма сгустится, то из неё
Будут дети лепить куличи и играть любовью.
Непонятен рок, свет играет в пятнашки с тенью.
Ничего не зная, слепо верим всему все мы.
Пролагает связь музыка сквозь поколения,
Незнакомых нам вязь языков бередит умы.

То, что, будет, зависит от нас сегодня.
И меняется каждый осмысленный миг.
Вне локации "здесь нахожусь я", того довольно,
Есть ли жизнь, есть ли свет, прорисован ли мир?
За границей нынешних воплощений
Всё туманно, и страшно туда возвращаться.
В сохранённой версии уровня альфа-бета,
Может быть и Земли уже нет, снова глава "Начала".

А сейчас расстилается дней аромат и прохлада,
Расплескала лазурь свои отблески на душистой листве,
Строят дети песочные замки, и этому рады,
Шмель гудит деловито в зелёной траве-мураве.
Шелковисто прелестна поверхность шиповника цвета,
И пионы от страсти склонили головушки вниз,
Я пою этот дом, эту милую сердцу планету,
Этот угол родимый, коленями падая ниц.