О, скрипка...

Леонид Уланов
О, скрипка
ты как прежде
честь и совесть,
коробочка
и если есть
всего одна струна
таланту
не знакома робость
ему с восторгом
аплодирует страна
виола
проникая в душу
мелодией
движения смычка
хрустальным трепетом,
лаская уши,
ведома
вдохновением рука…
восторг и радость,
и печаль, и тайна
растерянность
и единенья строй
на вид проста,
но внутренне
необычайна
и цель,
и средство
быть самим собой…