Нить разорвать

Елена Максимова 9
Нить разорвать, как ни старайся
Без узелка не нарастить.
И цельной уж не будет нить,
Изъян замазать не удастся.
Мы разрываем нить судьбы,
Она ж являет перемены,
Её надломленные гены
Вдруг превращаются в шипы.
А после ран в душе рубцы
Печатью боли остаются.
Ты назовёшь себя безумцем
Пытаясь склеивать концы.
Без Бога в жизни слеп наш путь,
Хребет судьбе сломаем если.
И не поможет тут уж тесло
Нам целость прежнюю вернуть.
 
13.06.2023г.