оптимизация

Алексей Попович 3
идут реформы в полный рост
и все везде цветет и пахнет,
мы в будущее строим мост,
пока вокруг все не зачахнет

вновь солнце светит ярко,жарко,
кипит работа,дым столбом,
"на сцене"прыткая Тамарка
с наморщенным и потным лбом

бурлит больница,нет покоя
и нету времени поспать,
их оставалось только двое,
Тамарка и баба Шура,ее мать

проснувшись утром,пред работой,
стряхнув привычно щи с лица,
она узнала(сообщил ей кто-то),
она теперь уборщица

какое мудрое решение,
ведь будут меньше ей платить
и за какое прегрешение?
никто не может рассудить...

дел стало больше - денег мало,
да,в этом вроде суть реформ,
а из лекарств осталось сало,
да этот,старый хлороформ...

пол моют хлоркой в процедурке,
дышать мы можем через раз
и вроде бы не все придурки,
но не хватает слов и фраз...

в шкафу осталось пять таблеток,
зеленка,пластырь и бинты,
ужастики для малолеток
и министерские понты...