Старые вещи

Нижегородцев Николай Петрович
               
                Рубаи, на стихотворение В. Кужелева,-
                -"Старый стол".

Нам, вещи старые, как память прошлых лет
Они, наш талисман и в жизни добрый свет
Когда тебе совсем, совсем уж одиноко...
-Ты с ними говоришь, не требуя ответ.

                ***

Армейский портсигар, теперь, как раритет
Я не курю давно и курева в нём нет
Но запах Армии, в нём сохранился стойкий
Она через года, шлёт воинский Привет.