Выйду в степь, цветные дали

Сергей Макиенко
Выйду в степь, цветные дали    
Ярких красок мишура.               
От чего ж вы заскучали               
Сердцу милые места.               

Я приехал к вам на встречу         
Добирался тысячу вёрст             
Милый край меня излечит            
От душевных ран и слёз.             

Я пойду нарву ромашек               
Разнотравье пчёлы, мёд.             
В синем небе жаворонок               
Песню звонкую поёт.               

Медуница, чабор сладкий             
Жёлтый донник, зверобой.          
Это сердцу всё приятно               
А в душе: любовь, покой               

Я утешусь васильками               
Синий цвет несёт нам мир.            
Степь нам машет ковылями         
До свидание, не грусти.               

Это то что душу держит               
То что к сердцу, то болит.             
На прощание тихо,нежно               
Колокольчик отзвенит.               

 8 Июня (12:49) 2023.