Сонет-блюз

Олег Мантур
Этот мир не театр, а манеж цирковой.
Люди в нем — акробаты — денег ради порой
На потеху безумцам жизнь меняют на грош,
(Если грош тот треклятый больше хрен где возьмешь!)

Смерть и Смех в цирке — рядом… а бывает и так:
Королем наряжают проходимца Шута,
Чтобы, сброду в угоду «глупость власти» являл,
Теша гордость уродам: «Вы — умней Короля!!»

Но, усевшись на троне, шутки ради, на час,
Обезумевший клоун больше власть не отдаст!
Да и кто ж согласится, побывав Королем,
Вдруг короны лишиться, снова став Дураком?

Он скорее отправит на погибель народ
Ведь в короне он — Бог, в колпаке — Идиот.