Мечта

Борис Себелев
Петру Белову

Тратя разум, слух и зренье,
Вот уже как сорок лет,
Написать стихотворенье
Я стремлюсь в один куплет,

Были б в нём благие мысли,
Звуки музыки большой,
Поднебесья коромысло
С разноцветною шкалой,

Чтобы в зеркале небесном
Отражалась мать-Земля
С человечеством прелестным,
По-библейски всех любя,

Чтобы плыл там парус белый
В вал девятый. В полный штиль,
Чтоб горели свечи-стрелы
На лазури водных миль,

На ветвях земного рода,
Колосилась чтоб СВОБОДА,
Под могучий, вещий звон
Над главами жил ЗАКОН.

Но не справился с задумкой,
Не укладывался стих
Из моей словесной сумки:
Был то глуп, то сух, то тих.

2015 год