Все

Александр Ноцкий
Небо вобрало синий, чтоб стать сапфиром.
Теперь сквозь него четко виден Юпитер,
где среди бурь сплетаются войны с миром,
Землю всем предлагая в виде укрытий.

Похоть творящих вбирает Вселенной кровь
и выдает по итогу коктейль из тьмы
и суеты задолжавших богам любовь,
что раздают удовольствия нам взаймы.

В этой борьбе проигравший всегда в долгах…
Тело, проценты, штрафы за злобу, пеня -
все посчитается. Глупых надежд фольга
заизолирует веру в прозрачность дня.

Суд, мирской ли, небесный, реально - не суть,
свяжет концы в удушающий узел снов,
которыми завершается всякий путь
к мигу для вечности. И из дешевых слов

свяжется мир. И все обратится тенью.
А вы все верите в то, что кто-то спасет…
Забудьте. Кровь в драке - не повод к прощенью.
Да! И еще… победитель получит все.