Странный гимн

Вера Иванова 2
В вечерний час под серый полог
Земля ложится на покой.
Сияет вывесками город -
Хрустальной брошкою какой.
Со спутника и самолёта,
Да просто так – издалека,
Видна рекламщиков работа,
(К ней и моя пришлась рука).
До монтажа, минуя сметы,
Раскрой, расчеты, чертежи,
Согласования макетов,
Так быстро время пробежит.
И вот настал финальный раж –
Высотной сложности монтаж.
Бывало, в снег, в грозу когда-то;
Бог - не указ и чёрт - не брат
Моим отчаянным ребятам,
Коль сроки жёсткие стоят.
Верёвка тянет нас всё выше,
Где не достанет мехрука.
Коты по тем не ходят крышам.
Щелчок  монтажного замка,
Как пятнышки мелькают спины,
Кипит работа, умер страх
На прочной  стали карабина.
С привычной ловкостью в руках;
Всё распаковано по весу:
Куски, крепёжка, закладные, –
Подробности неинтересны,
(Опустим их в строкИ  иные.
Тут стих не долгий, а короткий).
И чем становимся мы старше:
Зачем мы песню про "подлодку",
Ту, что исполнил Саша Маршал,
Горланили потом толпой,
Когда счастИво и устало
Мы возвращались все домой,
И высота нас отпускала?
Всем непонятно: почему? –
Там глубина, тут поднебесье!
Но мы любили эту песню,
Забыв про поздний час, законы,
Людей, порядок, спящий двор:
Сливались тенор с баритоном
В без алкоголя пьяный хор.
Был это гимн – после "высотки"
Мудрящий не бог весть какой:
«Когда усталая подлодка
Из глубины идёт домо-о-о-й!»