Научи меня петь

Алекс Коняев
Научи меня петь,
Когда утром проснусь
Очень рано.
Не тупую попсу,
Не блатной надоевший шансон.
Всеблагому Царю,
Мне пропеть бы хотелось осанну,
Так, чтоб голосом слиться
С хорами скворцов в унисон!

Научи меня жить,
Чтобы не было стыдно
До боли,
Чтобы детям своим,
Мог я прямо в глаза посмотреть.
И мгновенья ценить,
Согреваясь Твоею любовью,
И тогда не страшна
Будет мне беспощадная смерть!

Научи меня плыть,
В океане средь ветра и бури
И не думать наивно,
Что мне просто так повезло.
Защити от врагов,
От шального осколка и пули.
Чтоб домой я вернулся
Всем бедам и горю назло!

Научи осознать,
Мне обычным умом человечьим,
То, что вся моя жизнь,
Лишь в Твоих пребывает руках.
Чтоб в печальных глазах,
На иконе, увидеть вдруг Вечность
И упасть на колени 
Пред нею в соленых  слезах!

Морок ночи пройдет,
Все проходит иль поздно иль рано.
Засияют над миром
Надежды златые лучи!
Научи меня жить ,
Избежав клеветы и обмана.
Своей Правде Святой,
Я прошу ты меня научи!

Научи меня сердцем
И всею душою  поверить,
Что добро в этом мире,
Сильнее коварного зла.
И я настежь  тогда
Распахну затворенные двери,
Что б Любовь наконец-то
В мой дом опустевший вошла.

Александр Коняев
13 июня 2023