Радость с небес

Татьяна Лаврова -Волгоград
Погода плачет. Дождь идёт
То проливной, то моросящий.
Такой слезливый, настоящий.
Он по погибшим слёзы льёт.

По сыновьям и по мужьям,
По нашим братьям, юным внукам.
Не жизнь, а вечная разлука.
Рыдает дождь по мирным дням.

Так много боли… Не унять
Печаль, что горше и сильнее.
Война – зловещая затея.
Погода нам даёт понять,

Что нужен мирный нам прогресс!
Что слёз и мрачных дней довольно.
Пусть светит солнце в жизни вольной,
И только радость льёт с небес.