Мягкой лапкой, словно кот

Мария Климова 4
Мягкой лапкой, словно кот, сон
Идёт сейчас по крыше.
Помолчи, и ты услышишь
Сказку, что расскажет он.

Помолчи на склоне дня.
Ты увидишь в сновиденье
Замков древнее явленье,
Принца, быстрого коня.

В этой сказке, до утра,
Ты – прекрасная принцесса,
Благородный принц, завеса
Волшебства. Засни. Пора.