Слава поэта

Андрей Алипов
"Твоё молчание – печать
На сверхсекретном документе,
Как в странной долгой киноленте,
К которой потерял сюжет.

Твоим рентгеном черных глаз,
Которые со мной простились,
Они сегодня вновь приснились,
В них отражался Ловец снов.
……………………………..
И град… И прицы упадут…
Пробьют телами циферблат…
Воздвигнут Вечное Молчание,
Которому я очень рад.
………………………………
Чем дальше, тем мне лучше спится,
Мне снится, что я далеко…
………………………………
Мой камень посреди ручья,
На месте… Я его не сдвину,
Что было до сих пор, отныне
Пусть покрывается водой "

("Камень посреди ручья", Евгений Дубов)

Молчанию твоему я рад,
Иссякло, наконец, терпение.
Дороже всех твоих тирад
Мне моё собственное мнение.

Рентген твоих волшебных глаз
Мне внутренность уже не сверлит.
Один, совсем один сейчас.
Я в это не могу поверить!

Я каждый миг тебя люблю,
Но спится одному послаще,       
Переносить чем  дежавю,               
Твоей любви поток бурлящий.
             
И циферблат моей мечты
Пробили клювом злые птицы.
Где  ты теперь?  О, где же ты?
Я знал, что всё это случится.

Я объяснил, надеюсь, вам,
Сколь сложно всё же я устроен.
Не прост, поверьте вы  словам,
Не по лекалам общим скроен.

Красив мой слог, в том спору нет,
И мыслей вроде бы навалом.
Заумен сложный мой сюжет,            
Что для поэта  уж не мало.

И камень,  что в ручье лежал,
Я, наконец,  напрягшись,  сдвинул.
Сомнения ложные отринул,
Поэта славу я стяжал!
                13.06.23