Ветка пальмы

Татьяна Флоря Нгуита
 

 (  Песня    для   гитары )


Ветка   пальмы,   -  как
                Жар-птица
В  высоту  небес  -
                стремится,
Как   взлететь    -  она
                мечтает
В  синь  небес,   -  что  в  дымке
                тает!!

В  выси  той,  -   над
                облаками
Вдруг  спадет  -   с  души  тот
                камень,
Что  годами    -  сердце
                гложет,
Что   так   давит   и
                тревожит...

Не  дает  к  мечте  -
                взлететь,
Радоваться,   в  счастье  -
                петь!
Держит  душу   -   на
                цепи,
Шепчет:  "  Слушай   и
                терпи!

Ты   -   раба   земли
                навек,
Короток  -  для   жизни
                век!
Создан  мир   -  для
                суеты,
Смертны   люди   и
                цветы!!

Глупо   -   по   небу
                мечтать,
Ты   -  не   птица,   чтоб -
                летать!!
Создал  Бог   -   тебя
                такой,
Чти   -  Творца,   храни  -
                покой!

Коль  в  душе   -   покоя
                нету,
Помотаешься   -    по
                свету!!
Бед   -   изведаешь
                немало,
Пальм   -   на  небе   не
                бывало!!"

Все   равно    -   во  снах 
                взлетает
В   неба   синь   и  в  небе  -
                тает
Ветка   пальмы,  -   как
                Жар-птица,
Что   в   мечтах   -   взлететь
                стремится!!



               13.06.2023г.  Пхукет,  Таиланд.