В отпуск

Виктор Далёкий
Рано утром вышел из дома,
Чтобы свеженького вдохнуть.
Чайка сверху мне покричала:
«Не хотел бы ты отдохнуть?»
И еще крылом помахала -
Собирайся, давай, мол, в путь .

А на улице холодновато.
На работу пошел, не спеша.
И услышать ее странновато.
Даже новость пусть не нова.
Чайка чай не хлебает в море.
Не дают попить ветер, волна.

Я пришел, попил чай спокойно,
Разобрал накопившиеся дела. 
И вдруг понял сам недовольно
- Моя жизнь не идет сполна
Захотелось лететь мне к морю.
Видно, чайка была права.