Да выжгло холод

Настя Кузьминова
Мне очень жаль, что жизнь не игра,
Не сохраниться, не выйти, не бросить.
И очень надо, ну просто пора
Сменить лето на туманную осень,

Что поселилась тихонько в душе,
Что засыпает всё листьями жухлыми.
Упав с вершин, на нулевом этаже
Я песни слушаю слезные, грустные.

За окном вязкий и мрачный туман,
За окном люди холодные, зябкие,
И липнут листья к усталым ногам,
И открываются двери перчатками.

Как жаль, что жизнь не игра, не смотреть,
И за окном заменить декорации.
А лучше, руки раскинув, лететь,
Навстречу ветру, назло гравитации.

Да только вот не дано нам летать,
Порой ногами то двигать не хочется.
Смотреть на небо и время листать,
По скуке летней меж слякотью осени.

Открылось б Солнце, свернув хоть на миг,
Дало надежду на светлое завтра,
Да выжгло холод, что в душу проник,
И показало б, что всё не напрасно.

Пусть не играем, а просто живём,
И пусть порой невозможно не плакать,
Но путь свой мы до упора пройдём,
 Всегда надеясь на лучшее завтра.

25 ноября 2022 г.