Муза геометрии

Василий Кацубин
У геометрии есть собственная муза,
С прямым углом она живёт - Гипотенуза.

Ей Пифагоровы штанишки не налазят,
В костюме Синуса бесчинствует, зараза.

С лежачим катетом презрительно рассталась,
Пошла на взлёт, точнее - попыталась.

И вроде вырвалась. Когда решила: "Хватит",
Там был стоячий, вертикальный... катет.