Туман

Ирина Ермакович
Туман густым молочным покрывалом
Дома окутал, поле, старый храм.
И благовест, плывущий по округе,
Всех верных на молитву созывал.

И солнце медленно вставало на востоке,
Лучами робкими пытаясь разогнать
Тот морок, что разлился по округе,
Мешающий нам Бога прославлять.

27.09.2022 г.