Мама болеет

Сергей Карпеев
МАМА БОЛЕЕТ.

Солнце землю отогреет,
Пробежится по листве,
Мама милая болеет,
Помечтать о волшебстве

Я хочу сегодня. Можно?
Вдруг помогут облака,
Очень, очень осторожно,
Соберу букет пока

Есть тут лютик, есть ромашка,
Есть, зовут, не знаю как,
А  знакомая букашка,
Час летает просто так

И на красном сарафане,
Приземлится на моём,
На лугу и на кургане,
Есть цветы для мамы в дом